Artikelnummer: 15545
Gewicht: 2
Preis
89,95 €*
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Kurzbeschreibung


Diesen Artikel gibt es in mehreren Ausführungen. Es sind folgende Variationen verfügbar: : Kastenräucherofen groß verzinkt, Preis: 89,95, Kastenräucherofen groß Edelstahl, Preis: 159,95,

Beschreibung

Der Raucherschrank ist ideal zum Räuchern und Garen von Fischen, besonders von Aalen und Forellen. Er ist geeignet für Sportangler und Campingfreunde, im Garten und auf dem Balkon.

Sie können Ihr Räuchergut liegen oder hängend räuchern. Für die waagerechte Räucherung nehmen Sie die Drahtkoerpchen, für die senkrechte Räucherung ist eine Hängevorrichtung angebracht.

 

Räuchern

Zunächst heizen Sie den Glutkasten am besten mit Holzkohle reichlich an. Die kleine Blechwanne wird mit Räuchermehl bestreut und auf das innere Bodenblech gestellt. Die Tropfwanne schieben Sie auf die untere Traverse im Räucherraum. Die Fische sollten Sie vorher ca. 5 Stunden in Räucherlauge einlegen, dann gut abspülen und abtrocknen. Nun können Sie die Fische in die Körbchen legen, oder mit S Räucherhaken aufhängen und die Ofentuer schließen. Die inzwischen angeheizte Holzkohle stellen Sie auf die Ablage unter  dem Rächerraum. Nach einige Zeit sollten die Temperatur auf ca. 70 C bis 80 C im Innenraum ansteigen. Sollte die Temperatur nicht erreicht werden, so öffnen Sie die Luftzufuhr./Scheibe auf = wärmer, Scheibe zu = kälter/. Nach eine Raucher – bzw. Garzeit von 30 bis 40 Minuten erhalten Sie Ihren gewünschten Räucherfisch.

Räucherofen-Eigenschaften:

Höhe: 86cm

Maße: 46cm x 28cm

Lieferumfang:

1x Räucherofen

1x Tropfschale

1x Feuerungsschale

1x Räucherschale

4x Stangen für Senkrechträuchern

5x Fischkoörbchen

5x Räucherhaken "S"

5x Kastenräucherhaken