Dill gibt dieser Gewürzvariante ihre klassische Ausprägung. So stellen die Skandinavier seit Jahrhunderten ihren ?Gravad Lax? her. Jetzt noch eine Honig-Senfsauce dazu und der ?schwedische Abend? kann beginnen. Gravad Lax: Zubereitung: Sie benötigen 80 g FTM Gravad Lax Gewürz pro Kilogramm Filet. Legen Sie das Lachs-/Lachsforellen-Filet in eine Schale und verteilen darauf das FTM Gravad Lax-Gewürz. Lassen Sie den Fisch zwecks Salzgarung/Reifung für 3 Tage im Kühlschrank. Einmal täglich wenden. Bei wenig Platz das Filet vakuumieren. Nach 3 Tagen das Filet aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Serviervorschlag: In dünnen Scheiben mit Honig-Senf-Dill-Sauce. Haltbar für 10 Tage bei mind. 4 °C.
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