Boilie Mixe Für alle, die sich ihre Boilies selber herstellen, bieten wir eine Auswahl sehr erfolgreicher Boilie-Basismischungen.Pelzer Baits Boiliemischungen enthalten alle wichtigen Rohstoffe, die für ein gesundes und fängiges Karpfenfutter unverzichtbar sind. Karpfen verwerten diese
Mixe gut. Bei der Zusammenstellung wird auf appetitzügelnde Zutaten verzichtet. Das macht daraus hergestellte Boilies leich verdaulich und verhindert eine vorzeitige Sättigung der Karpfen. Alle Zutaten unserer Boiliemixe erfüllen jeweils spezielle Aufgaben und machen die Mixe zur Basis von extrem effektiven Ködern. Alle Pelzer Baits Boiliemischungen enthalten Zusätze, die eine relativ grobe, offene Boiliestruktur ergeben und den Boilie trotzdem viele Stunden lang im Wasser hart bleiben lassen. Die offene Boiliekonsistenz ermöglicht eine konstante, lang andauernde Freisetzung von Geruchsstoffen und Geschmackspartikeln ins Wasser. Dies erklärt die enorme Lockwirkung der aus Pelzer Baits Boiliemixen hergestellten Köder. Nicht genug damit, dass unsere Mischungen eine überragende Fangkraft besitzen - sie lassen sich auch traumhaft verarbeiten und machen das Rollen perfekter Boilies zum Kinderspiel.
MTX+ Mix Die perfekte Nahrungsressource zu kreieren war unser Ziel.
Das Resultat ist ein revolutionärer Mix auf der Basis elementarer, natürlicher Triggerfaktoren. Triggerfaktoren sind bestimmte Bestandteile natürlicher Nahrung, die den Fressreiz bei Fischen stimulieren. Diese Stoffe, die hinsichtlich ihrer molekularen Zusammensetzung sowohl aus Aminosäuren als auch aus Fetten bestehen können, funktionieren über den Mechanismus der Chemorezeptoren. Bestimmte Rezeptoren im Maul des Fisches sind in der Lage, diese Moleküle nach dem „Schlüssel-Schloss“-Prinzip zu binden. Dieser Ankopplungsvorgang setzt Transmitterstoffe frei, die eine Reizweiterleitung an das Gehirn bewirken und die weitere Nahrungsaufnahme stimulieren.
Bei der Entwicklung von MTX+ wurde auf die Verwendung dieser Botenstoffe, oder auch Triggerfaktoren, großen Wert gelegt. Einfach formuliert, sind Triggerfaktoren also all jene Bestandteile natürlicher Nahrung, die dem Fisch eine eindeutige Identifikation ermöglichen.