Pelzer MTX+ Boilies
Seit vielen Jahren einer unserer beliebtesten Boilies!
Die perfekte Nahrungsressource zu kreieren war unser Ziel.
Das Resultat ist ein revolutionärer Köder auf der Basis elementarer, natürlicher Triggerfaktoren.
Triggerfaktoren sind bestimmte
Bestandteile natürlicher Nahrung,
die den Fressreiz bei Fischen stimulieren.
Diese Stoffe, die hinsichtlich ihrer molekularen Zusammensetzung sowohl aus Aminosäuren
als auch aus Fetten bestehen können,
funktionieren über den Mechanismus der Chemorezeptoren. Bestimmte Rezeptoren im Maul des Fisches sind in der Lage,
diese Moleküle nach dem
"Schlüssel- Schloss" Prinzip zu binden.
Dieser Ankupplungsvorgang setzt Transmitterstoffe frei,
die eine Reizweiterleitung an das Gehirn bewirken und
die weitere Nahrungsaufnahme stimulieren.
Bei der Entwicklung von MTX+ wird auf die Verwndung dieser Botenstoffe oder auch Triggerfaktoren großen Wert gelegt.
Einfach formuliert sind Triggerfaktoren also all jene
Bestandteile natürlicher Nahrung,
die dem Fisch eine eindeutige Identifikation ermöglichen.
Das heist, von diesen Stoffen geht ein Signal aus:
"Friss mich, bevor es jemand anderes tut"!
Wir denken, mehr kann man von einem guten Köder nicht erwarten.
Angaben zur Produktsicherheit